Профилактика наркомании в школахОсенью команда из служения "Милосердие" города Людиново (волонтеры служения "Милосердие", служители реабилитационного центра) посетили несколько школ Калужской области. При содействии педагогического состава они рассказывали детям о том, сколько бед и горя приносит в жизнь употребление наркотиков, алкоголя,табака. Грамотная профилактика наркомании и алкоголизма в школах и других учебных заведениях помогают сформировать у подростков негативное отношение к наркотикам и алкоголю.

Современный мир пытается навязать детям с ранних лет, что сигареты, пиво, курение спайса,  конопли является нормальным. Но это ложь! И дети это должны знать.

Профилактика наркомании и алкоголизма в школах Калужской области

Все знают, что профилактика наркомании и алкоголизма еще в школах - мера необходима. Но тут надо принять во внимание, что занятия должны проходить интересно, подросток должен сам понять что хорошо, а что плохо. Главное, на чем был сделан акцент в этих внеклассных занятиях - это разъяснение, что жизнь без наркотиков и алкоголя - это выбор современной молодежи, что это не отклонение от нормы, а как раз Божий стандарт.

Все занятия проходили в игровой форме и непринужденной обстановке. Ребята спокойно задавали вопросы. Пусть не всегда удобные, но очень острые. Они получили много информации для размышления о дальней жизни, как поступать, что иметь в приоритетах в будущем.

Кнопка пожертвовать

"Здорово, что у наших детей есть желание жить без алкоголя, без наркотиков и сигарет"

 

Профилактика наркомании и алкоголизма еще в школе намного важнее лечения, так как сейчас мы можем предотвратить множество бед.  

О встрече молодежи из движения "СТОП-СПАЙС" с калужскими студентами.

Наверх