Бесплатная помощь наркоманам и алкоголикам

В последнее время мы часто слышим о том, что некоторые коммерческие и некоммерческие организации оказывают помощь наркоманам, алкоголикам, людям, страдающим игровой зависимостью (т.е. зависимостью от игровых автоматов и других азартных игр, казино, покера, игры на тотализаторе, зависимостью от компьютерных игр ). Вообще, такое явление, как бесплатная помощь алкозависимым и наркоманам - явление достаточно новое в современной России.

На "рынке" помощи зависимым людям не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Для многих лучшим был бы такой вариант - заплатил получил помощь, заплатил больше - качество услуги лучше. На деле же многие завлекательные вывески наркологических клиник - это пустые обещания. В лучшем случае, вы там получите набор услуг по выводу токсинов из организма.

Такой подход к избавлению человека от зависимости не имеет ничего общего. Вроде бы это плохая новость. Но есть и хорошая. Бесплатно помощь наркозависимым, алкоголикам, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию оказывают в христианских реабилитационных центрах. А это возможность для тех, кто изначально не может оплатить лечение в частной клинике или диспансере.

Кнопка пожертвовать

С коммерческими клиниками более или менее все понятно, хотя к их методам и соотношению «эффективность – стоимость» есть, как мы уже сказали, вопросы. Материал о платных наркологических клиниках Калуги, Тулы, Москвы, Подмосковья и других городов центральной России мы поговорим чуть позже, а сейчас наше внимание мы направим в сторону некоммерческих организаций, которые предоставляют бесплатную помощь наркоманам, алкоголикам, игроманам, бездомным людям.

Базовой платформой для успешного возвращения зависимых людей в общество является реабилитационный центр.

Эффективна ли помощь наркоманам, алкоголикам в реабилитационных центрах?

Эффективная помощь наркоманам, алкоголикам в реабилитационном центре

Когда ставится вопрос: «А насколько эффективна помощь алкоголикам, наркоманам, бездомным?», мы попадаем в некую информационную яму. Сначала давайте признаемся сами себе, что государство в этом направлении пока не сильно продвинулось. И уже огромный шаг вперед то, что наши власти (а Калужская область особенно оперативно и открыто) обратили свое внимание на положительный опыт борьбы и профилактики алкогольной, наркотической зависимости некоммерческих организаций.

На сегодняшний день церковь совместно с реабилитационными центрами помощи алкоголикам, наркоманам, является действительно местом, где у вчерашнего алко или наркозависимого человека появляется реальный шанс начать все сначала.

Важно понимать, что чем раньше вы обратитесь за помощью, тем меньше бед зависимый человек нанесет себе и своей семье.

А возвращаясь к эффективности бесплатной помощи наркоманам, алкоголикам, бездомным в реабилитационных центрах можно посмотреть на повседневную жизнь выпускников нашего центра реабилитации «Возрождение» в Калуге.

Где люди, которые вылечились от своих зависимостей в наркологических диспансерах? Хотелось бы пообщаться с ними. Помощь алкоголикам и наркоманам, которая там оказывается недостаточна. После курса в наркологии человек все равно нуждается в реабилитации. Примерно также обстоят дела и с платными наркологическими клиниками.

Отметим также, что эффективность помощи в лечении наркотической или алкогольной зависимости выше, нежели в эффективности помощи бездомным (бомжам). Почему так? Очень часто бывает, что бездомный просто сам не хочет пройти путь до конца, а ищет временный приют. На эту тему читайте в посте «Почему бездомный не хочет обрести дом?»

Возможно ли получить помощь наркоманам, алкоголикам на дому?

Помощь наркоманам на дому

Не обманывайтесь, драгоценные читатели этого материала.

Хрюшка не станет чистой, пока не вылезет из лужи.

Человек стал алкоголиком или наркоманом дома! Понятно, что виноваты по нашему мнению друзья, улица, коллеги по работе, приехавшие в Россию иностранцы. Все кроме самого наркомана (или алкоголика) и его семьи. И пусть даже это так…

Надо искать не виновных в беде, а способ решения проблемы!

А проблема в том, что вы или ваш близкий стал наркоманом или алкоголиком ДОМА, в домашних условиях!

А как оказать помощь наркозависимому или алкозависимому на «его территории», где он «рулит»? Никак! Помочь наркоману, алкоголику дома, в домашних условия нереально, его необходимо как можно быстрее вырвать из привычной среды.

Не идите на поводу у рекламы, которая обещает помощь наркоманам или алкоголикам на дому, в домашних условиях в день обращения!!! Это обман!!! Человеку мало просто прекратить употреблять наркотики или алкоголь, мало перестать на время играть в азартные игры или просиживать сутками в компьютере! Человек должен научиться жить без зависимости, жить полноценно и с удовольствием!

Власти Калужской области также способствуют развитию социальной реабилитации в Калуге и области, создавая площадки для общения в администрации, на телевидении, принимая активное участие в реализации государственной программы помощи наркозависимым.

Бесплатная помощь наркозависимым и алкозависимым

Бесплатная помощь наркозависимым и алкозависимым

Помощь при алкогольной зависимости, Помощь при наркомании бесплатно оказывается в уже упомянутых реабилитационных центрах. Центры помощи алкоголикам, наркоманам, людям с другими зависимостями есть сейчас в Москве и Московской области, Туле и Воронеже. Есть центры лечения наркомании и алкоголизма и у нас в Калуге. Вы находитесь на сайте реабилитационного центра "Возрождение" grace-center.ru.

Главной отличительной особенностью нашего центра является то, что за более чем 15 лет работы мы не изменили тем принципам, которые ставили во главу угла в самом начале. Еще в 2001 году мы решили, что мы будем оказывать людям помощь при наркомании, при алкоголизме, будем помогать бездомным людям бесплатно.

Вы спросите, почему так? Все очень просто. Многие из служителей реабилитационного центра - это люди, которые в прошлом были зависимыми людьми. Когда-то они помощь получили бесплатно. Прошло время, они отучились и стали специалистами по химическим зависимостям. 

Но главное, у этих людей есть собственный положительный опыт преодоления зависимости и большое желание оказывать помощь зависимым людям совершенно бесплатно.

Реабилитационный центр помощи алкоголикам, наркозависимым «Возрождение в Калуге

Реабилитационный центр помощи наркоманам, алкоголикам в Калуге

Реабилитационный центр помощи алкозависимым, наркозависимым «Возрождение» г.Калуга создан специально для оказания бесплатной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Центр помощи наркозависимым, алкоголикам с готовностью примет на программу реабилитации нуждающихся из г.Калуги и Обнинска, Москвы и Московской области, Орла и Брянска, Твери и Владимира, Тулы, Новомосковска, Суворова и многих других городов и регионов России и стран бывшего СНГ.

Признайтесь, что с проблемой алкоголизма или наркомании в одиночку не справитесь и попросите о помощи...

8-953-333-44-47, 8-910-914-06-49.

Есть люди, которые посвятили свои жизни бесплатной помощи наркоманам, алкоголикам. Одни служат в реабилитационных центрах помощи наркоозависимым, другие оказывают поддержку и помощь родственникам зависимых людей, третьи помогут правильно мотивировать больного, чтобы принять решение изменить свою жизнь.

Чудо случится, если вы сделаете шаг навстречу ему!

Наверх