Путин на Госсовете о реабилитации наркозависимых в Калужской области

17 июня в подмосковном Ново-Огарево прошел президиум Государственного совета под председательством президента страны Путина Владимира Владимировича. На встрече обсуждалась государственная антинаркотическая компания и ход ее реализации.

В.В. Путин о реализации государственной антинаркотической компании

В.В.Путин отметил снижение смертности лиц, употребляющих наркотики на 30%, программы профилактики выявления наркозависимых лиц и работы с ними начали приносить результат. Говорилось об ответственности государственного сектора.

Владимир Владимирович отметил, что исключительно медицинскими методами, силами наркологических диспансеров с проблемой наркомании не справится. Исключительную важность приобретает социальная реабилитация для возвращения в общество.

А.Д.Артамонов о опыте реабилитации наркозависимых в Калужской области

Артамонов о реабилитации наркозависимых в Калужской области

В то же время Губернатор калужской области доложил, что региональная политика реабилитации наркозависимых в Калужской области имеет успешный опыт работы с негосударственными центрами реабилитации. Отмечен успешный опыт работы центра "Тиль" , а также личный пример наставников, которые прошли трудные трудные в жизни и сейчас могут помогать наркоманам и другим зависимым людям. Анатолий Дмитриевич сказал также о сертификации и лицензировании реабилитационных центров. 

Другая крайность, в какую мы можем впасть, - это когда мы придём с нашими нормами на освещённость, на квадратные метры и так далее.

P/S.  В конце материала хочется поддержать наши власти в стремлении помочь сегодняшним наркоманам найти спасение. Мы верим, что совместные усилия государства, общественных организаций, церкви помогут решить проблему наркомании в России. Наконец, будет создана эффективно работающая система реабилитации наркозависимых, профилактика употребления запрещенных препаратов будет действовать еще успешнее и миллионы семей счастливо заулыбаются, заново обретя близких им людей.

Кнопка пожертвовать

Видео. Ника-ТВ. Наркомания и реабилитация наркозависимых в Калужской области.

Мы ВКонтакте

Наверх