Груздев о реабилитации наркозависимых в Тульской области

28 сентября 2015 года в Тульской области прошло очередное заседание антинаркотической комиссии под председательством главы региона Владимира Груздева.

В ходе выступления Владимир Сергеевич Груздев затронул и тему реализации программы реабилитации и последующей ресоциализации наркозависимых в Тульской области. Губернатор напомнил, что президент страны Путин В.В. на Госсовете «О ходе реализации государственной антинаркотической политики» отметил реабилитацию наркозависимых как важнейший, фундаментальный инструмент антинаркотической политики в России.

Кнопка пожертвовать

Социальная реабилитация наркозависимых – основной инструмент антинаркотической политики.

Социальная реабилитация наркозависимых в Тульской области

Социальная реабилитация наркозависимых в Тульской области

Губернатор Тульской области на социальную реабилитацию наркозависимых смотрит реалистично. По словам руководителя региона, проблему освобождения людей от наркомании нельзя решить только медицинскими методами. Важно создать подходящие условия для возвращения наркозависимых к нормальному образу жизни в обществе.

На комиссии также были рассмотрены результаты деятельности по профилактики наркомании в Тульской области, прозвучали отчеты муниципальных антинаркотических комиссий.

P.S. В наших следующих материалах мы обязательно расскажем о работе наркологических диспансеров и клиник в Туле и Тульской области. Будет подготовлен материал о негосударственных реабилитационных центрах для наркозависимых, алкоголиков, бездомных в Тульской области. Планируем следить за ходом реализации программы социальной реабилитации наркозависимых в Калужской, Тульской, Московской, Тверской, Орловской, Брянской, Воронежской и других областях центральной России.

Наш комментарий:

Важно, что глава Тульской области говорит о том, что освобождение от наркотической зависимости лежит не только в рамках медицины. Мы надеемся на создание в Тульской области полноценной программы реабилитации и адаптации наркозависимых, в рамках которой государство, некоммерческие организации, церковь вместе помогут решить проблему лечения многих и многих наркоманов от их пагубной зависимости.

  В посте использовался материал газеты "Светлый путь" г. Суворов, Тульская область.
Наверх