Комаров Владимир - служитель реабилитационного ценра

Сегодня мне хотелось бы познакомить наших читателей с одним человеком, который вот уже 8 лет служит людям, попавшим в сети алкоголя или наркотиков, помогая им освободиться от этой зависимости. Наш собеседник, Комаров Владимир Николаевич, человек с большим сердцем и душей, с открытым взглядом, излучающим спокойствие и доброту, скромный, но при этом очень ответственный.

- Владимир Николаевич, а вы всегда были таким уравновешенным и степенным?

К сожалению, нет. Скорее, наоборот, я был очень раздражительным, надменным и грубым. Мне всегда казалось, что все люди, с которыми я пересекался (будь то родные или близкие, одноклассники или коллеги по работе) просто невыносимы. Это чувство не давало покоя моему сердцу, поэтому я стал «заливать» его рюмкой спиртного. А частое употребление алкоголя быстро превратилось в зависимость.

- Предпринимали ли вы какие-то шаги, чтобы освободиться от алкогольной зависимости?

Да, конечно. Ведь из-за пристрастия к алкоголю я не только потерял здоровье, но потерял семью, от меня отвернулись родные и близкие. Осознавая все это, я попробовал сначала бросить пить самостоятельно, затем обращался за медицинской помощью, кодировался. Это тоже не помогло, только стало хуже.

Кнопка пожертвовать

Но я отчаянно пытался найти пути выхода.

- И что же, вам удалось его найти?

Я слышал, что в нашем городе есть верующие люди. К ним, как к последней надежде, обратилась моя мама за помощью.

Они посоветовали маме молиться за сына, да и сами вспоминали меня в своих молитвах.

Комаров Владимир с ребятами в ребцентре

Это продолжалось в течение пяти долгих лет. Несколько раз я собирался пойти на реабилитацию, просил денег у матери на дорогу, но тратил их снова спиртное.

И наконец, в 2009 году я окончательно принял решение поехать в церковь «Благодать» для прохождения реабилитации. На этот раз я купил билет на автобус, для храбрости взял с собой «чекушку» водки. Но как только я переступил порог церкви, сразу оказался в атмосфере мира и любви. Помню, что на богослужении поздравляли всех, у кого в этом месяце был день рождения. А я как раз недавно его праздновал. За всех именинников помолились и подарили шоколад, и мне в том числе. Я был счастлив как маленький ребенок. В конце богослужения я искренне покаялся в своих грехах и попросил Бога помочь мне. И господь тут же ответил на мою просьбу. Выйдя из храма, я оставил «чекушку» водки, которую брал с собой у первого дерева.

А через два дня снова приехал в Калугу, чтобы пройти полный курс реабилитации.

Находясь в реабилитационном центре "Возрождение" при церкви "Благодать" в течение года, я всегда ощущал Божью любовь ко мне и заботу моих наставников. Я научился преодолевать все препятствия и трудности, которые встречались на жизненном пути.

Команда служителей в реабилитационном центре

- Как сейчас складывается ваша жизнь? Какие сейчас у вас планы на будущее?

Я благодарен Богу за Его милость, которую Он явил в моей жизни, за то что освободил меня от пагубных привычек и дал мне жизнь вечную. Благодаря Ему восстановились мои отношения с близкими и родными, окрепло здоровье. Также Он дает мне мудрость в любом деле, которое я делаю. Теперь я понял, что в трудных жизненных ситуациях, есть выход это Бог! Без него я не в силах что-то сделать.

И теперь смысл моей жизни заключается в том, чтобы помогать таким людям, каким я когда-то был.

Наверх