Мнение специалиста наркологического диспансера

Реабилитация больных с зависимостью от алкоголя или наркотиков - это сложный ступенчатый процесс восстановления способности личности жить в гармонии с самой собой и окружающим миром. Начинается он с момента осознания самим человеком имеющейся у него проблемы и принятия решения о выздоровлении.

Как правило, освобождение от подобного рода проблем - процесс долгий и тернистый, требующий помощи со стороны специалистов не только медицинского профиля. Медикаментозная поддержка важна на первом этапе, когда телесные симптомы, порой приносящие непереносимые страдания и даже угрожающие жизни, лечатся в специализированных наркологических стационарах.

Когда самочувствие улучшается и физическое здоровье восстанавливается, у человека появляется уверенность, что он выздоровел и более не нуждается в помощи. В эту ловушку попадает большинство зависимых людей. Ежедневно нам приходится слышать одни и те же фразы:

«уменьшите мне боль, а дальше я сам справлюсь»

Христианская реабилитация - банер

Как только человек возвращается в свою прежнюю среду он, помимо своей воли, подвергается искушению, противостоять которому, как выясняется, у него нет сил.

Христианская реабилитация дает человеку реальный шанс выстроить необходимые личностные внутренние барьеры, необходимые для противостояния соблазнам и возможность обрести новые смысловые, ценностные ориентиры.

В заключении хотелось бы привести цитату Жан-Поль Сартра:

«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может»

Материал подготовила заведующая стационаром №3 ГБУЗ КО НДКО (Наркологический диспансер Калужской области) в п. Ферзиково Богданова Наталья Евгеньевна

Кнопка пожертвовать

О центре реабилитации "Возрождение" подробнее

О том, как бросить спайс

Наверх