Дорожка амфетамина

Начнем этом материал с рассказа об амфетамине как о лекарстве. Надо понимать, что это лекарственный препарат, его употребляют в терапевтических целях и указанных дозах, которые определяет врач. Этим веществом лечится повышенная сонливость (нарколепсия), разные депрессивные расстройства и многое другое (в том числе и последствия энцефалитов). Сами понимаете, что серьезные последствия употребления амфетамина связаны с «не медицинским способом» приема лекарства.

Лекарственный препарат быстро превращается в наркотик

Как действует амфетамин на организм

Последствия после употребления амфетамина

Амфетамин по действию очень похож на кофеин. Они относятся к одной группе медицинских препаратов. Каждое из этих веществ оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. А действует амфетамин на организм практически также, как и «гормон стресса» (так называют адреналин). Таким образом, если препарат используют в лечебном заведении под наблюдением доктора – последствия употребления данного наркотика не будут ужасными или разрушительными.

Почему же мы такое внимание, вообще, отводим именно тому, как действует амфетамин на организм человека и последствиям после употребления амфетамина? Да потому что много людей попадая в зависимость от "скоростей", умирают. Давайте разбираться в процессах...

У человека в головном мозге есть несколько аналогов адреналина. А именно: норадреналин и дофамин. Именно они ответственны за активацию мыслительных процессов. За счёт них мозг человека находится в тонусе, они же меняют сонное состояние на бодрствование.

Кнопка пожертвовать

Амфетамин действует сразу в трёх направлениях:

• Он создаёт тот же активирующий эффект – подобно "гормону стресса" (адреналину);

• Увеличивает выработку как норадреналина, так и дофамина;

• Фермент моноаминоксидаза подавляется – а она разрушает норадреналин и дофамин.

Скорость эффекта для амфетамина достаточно велика. Активировать человека он может очень быстро – после према быстро возникает бодрость, тонус употребившего повышается, сонное состояние пропадает – это самые безобидные (и даже положительные) последствия после употребления амфетамина.

На данной стадии наблюдается расширение бронхов, кровяное давление повышается, сокращения сердца усиливаются, учащаются. Всё примерно так же, как после крепкого кофе – но гораздо сильнее.

Последствия употребления амфетамина наркоманами

Последствия после регулярного употребления больших, не медицинских доз амфетамина более серьёзные – в этом можно не сомневаться. Наркоманы принимают это вещество совсем не для того, чтобы их организмы был в должном тонусе. Соответственно и действует наркотик более «мощно».

Человек, который регулярно употребляет амфетамин, перестаёт воспринимать реальность адекватно. Самокритическое мышление также пропадает. В числе последствий можно отметить, к примеру, изменённое состояние личности – такое наблюдается не так уж редко.

После регулярного употребления «скорости» часто проявляется склонность к насилию, высокая агрессивность, мстительность, жестокость.

Если спросить наркомана, как действует амфетамин на него, то первое, что мы услышим – это рассказ об ощущении чувства лёгкости, эйфории. Наркоману кажется, что он обладает сверхвозможностями, которые вообще не ограничены. Когда сознание в изменённом состоянии, оно не фиксирует действия – так что наркоманы просто не могут запомнить часть своих действий или поступков.

Это причина развития параноидального психоза

В конце хотим сделать неутешительный вывод: помимо того, что регулярное употребление «скоростей» приводит к наркотической зависимости, также это вещество разрушает функцию мозга, превращая человека в «тупоголовое» существо.

Лечение последствий употребления амфетаминов, как правило, проходит в психиатрических лечебницах. Результаты лечения психозов, паранойи не обнадеживают.

А вот лечение самой зависимости от амфетамина – процесс достаточно отлаженный. В реабилитационных центрах многие люди, которые нюхали или кололись «феном» получают свободу от зависимости.

Вы ищите способ победить наркоманию в своей жизни – звоните:

8-910-914-06-49, 8-953-333-44-47

 

Реабилитационный центр "Возрождение"

В Калуге помогают наркоманам бесплатно

Наверх