Фролов Антон

Побеседовать с Антонов Фроловым мы хотели давно, вот только его плотный график и моя забывчивость (тут я каюсь) не давали этому случиться. Выручила "коллега" Наталья, которая встретилась с Антоном и записала их беседу. Ей спасибо.

Я родился и вырос в г.Обнинске Калужской области. В нашей семье всегда царила атмосфера любви и уважения друг к другу. Но, как все дети и подростки, я много времени проводил с друзьями. А вот у детей в возрасте 12 лет совсем другие ценности. Мы много времени уделяли просмотру зарубежных фильмов, которые тогда можно было впервые увидеть на телеэкране. Зачастую герои этих кинокартин - «крутые парни» добивались счастья и успеха с помощью своей силы. Они-то и стали для нас, мальчишек, примером для подражания.

- Как грех стал входить в твою жизнь?

Авторитет моих товарищей стал сильнее авторитета родителей. Они знали, что в моей семье не принято было пить или курить, или ругаться. Когда друзья хвастались своими «подвигами», я понимал, что не такой, как они. Но мне очень хотелось не быть «белой вороной». Поэтому сначала я впервые попробовал шампанское, к 13 годам уже курил, а в 14 лет стал употреблять лёгкие наркотики. К этому времени я стал ощущать себя крутым, похожим на своих кумиров – героев из фильмов. И конечно, подражая им, наша компания совершала мелкие хулиганства, кражи и разбои. Так, в 14 лет я уже стоял на учёте в милиции, а в 16 лет получил первую условную судимость. Грех постепенно «опутывал» меня. В 16 лет я уже принимал героин, а в 20 – попал в тюрьму.

- Тебе нравилась такая жизнь?

Нет. Каждый раз говорил себе: всё, останавливаюсь! Но грех всё глубже засасывал меня. В глубине души такая жизнь была уже просто противна. Я не мог видеть, как люди боятся меня или постоянно упрекают.

- Что же помогло тебе вырваться из этого «плена»?

Мои проблемы привели мою маму в церковь. Она стала молиться за меня, постоянно рассказывала мне о Господе, верила в моё спасение. Я слушал только из уважения к ней. Однажды, находясь дома, я пережил неземной страх после употребления наркотиков. В этот момент единственное, что я смог сделать – прочитать молитву «Отче наш». Эта молитва коренным образом поменяла мою жизнь. Бог в тот момент полностью освободил меня от наркотической зависимости. Я ни разу не употреблял с того времени никакого наркотика! Мне вдруг стала противна моя жизнь. Я захотел перемен. Знал теперь, что это возможно только с Богом. Поэтому я прошёл курс освобождения в Реабилитационном центре г. Мосальска, затем закончил миссионерскую школу. Теперь я служу в Калуге, помогаю людям найти выход из проблем, в которых когда-то сам погибал, и восхищаюсь чудесами, которые Бог показывает мне в жизни.

Фролов Антон

- Можешь ли рассказать хотя бы об одном таком чуде?

В 2013 году я хотел сдавать на права. А для этого была необходима справка от нарколога. До уверования в Бога я состоял на учёте в наркологии. Придя в больницу, с удивлением узнал от медсестры, что меня сняли с учёта 6 месяцев назад, о чём и получил подтверждение в виде справки. Но учиться вождению я в тот период по каким-то причинам не пошёл. А в 2015 году Бог снова дал мне желание получить права на вождение автомобиля. Так я снова оказался в Наркологическом отделении, где мне по-прежнему нужна была только справка. Медсестра, которая в тот день дежурила, открыла ту же самую книгу, где была запись о снятии меня с учёта. Растерянным взглядом она посмотрела на меня и попросила подождать врача. Я не понимал, что происходит.

Появившийся врач после прочтения записи долго и внимательно меня рассматривал. Затем он стал задавать мне вопросы: «Как вас зовут?», «Где вы находитесь?», «Где был прописан?» Я не совсем понимал, что происходит, но ответил на его вопросы и даже рассказал, как Бог освободил меня от всех зависимостей. Доктор попросил показать мне выданную ранее справку, убедился, что она не поддельная, а затем спросил: «Вы умеете читать?». Я был немного шокирован этим вопросом. Тогда он повернул ко мне книгу записей, и я прочёл: « Снят с учёта в связи со смертью». На некоторое время воцарилась тишина, после чего я сказал: «Да, всё верно написано. Я, действительно, умер для греха и воскрес для новой жизни!».

«Я не атеист и не психотерапевт, - сказал врач, - но я точно знаю, что сейчас за нами наблюдают ангелы, и я подписываю эти документы». Вот это одно из самых ярких чудес в моей жизни. Хотя самым главным чудом всё же считаю то, что Бог спасает людей и освобождает от всякого греха!

Мы ВКонтакте

Наверх